MSI “DEPARTMENT OF USE
AND LAND CONSERVATION MANAGEMENT
OF ZHAMBYL REGION AKIMAT”
2nd LANE OF KAZYBEK BI, 26
road map

+7 7262 45 28 07
feedback

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
190619

Во Дворце Независимости состоялась торжественная церемония официального вступления Касым-Жомарта Токаева в должность Президента Республики Казахстан.

После внесения Государственного Флага, Штандарта Президента и Конституции Республики Казахстан в Большой зал Дворца Независимости, приняв рапорт начальника Службы государственной охраны, вошел избранный Президент Республики Казахстан.

160819Глава государства поздравил Мамуку Бахтадзе с наступающим Днем независимости Грузии и пожелал дружественному грузинскому народу благополучия и процветания.

Касым-Жомарт Токаев напомнил, что у истоков двустороннего сотрудничества стоял Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев, и подчеркнул, что с самого начала установления дипломатических отношений лично принимал непосредственное участие в их развитии.

2403192

На совместном заседании палат парламента было одобрено переименование Астаны, передает Zakon.kz.

Предложение Касым-Жомарта Токаева поддержал аппарат президента, а в ходе совместного заседания палат парламента депутаты единогласно проголосовали "за".

Инициатива была выдвинута сегодня, 20 марта, Касымом-Жомартом Токаевым во время инаугурации. Таким образом он собирается увековечить имя и заслуги Первого Президента Нурсултана Назарбаева перед страной.

Его поддержал аппарат президента. А в ходе совместного заседания палат парламента депутаты единогласно проголосовали "за" (43 депутата сената и 102 депутата мажилиса) принятие законопроекта "О внесении изменений в Конституцию РК", направленного на изменение названия столицы.

- Только что мы концептуально одобрили этот законопроект, никаких замечаний не поступало. Предлагаю одобрить законопроект в целом. Прошу проголосовать, - говорил во время заседания спикер мажилиса Нурлан Нигматулин.

Ранее он сказал, что Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу.

Заместитель руководителя Администрации президента РК Алия Ракишева сказала, что в соответствии с пунктом 1 ст. 91 Конституции внесен проект закона о внесении изменений в Конституцию РК.

 

Татьяна Ковалева, Астана

0605191

Главе государстве доложили об основных этапах и задачах командно-штабных учений «Айбалта-2019», в ходе которых были продемонстрированы возможности Вооруженных Сил по уничтожению условного противника.

Президент Казахстана посетил командный пункт, осмотрел образцы военной техники и вооружения, объекты инфраструктуры, в частности, модульный мобильный госпиталь, полевой механизированный хлебозавод, продовольственный склад, пункт управления беспилотными летательными аппаратами.

240319

Я был удостоен чести моим народом стать Первым Президентом независимого Казахстана - Елбасы.

19 марта 2019 года во время обращения к народу Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о решении покинуть пост Президента Казахстана, передает Zakon.kz.

- Я принял непростое для себя решение – сложить с себя полномочия Президента Республики Казахстан. В этом году исполняется 30 лет моего нахождения на посту высшего руководителя нашей страны. Я был удостоен чести моим народом стать Первым Президентом независимого Казахстана... ... Мы с вами все сделали вместе, казахстанцы. Вы меня поддерживали на всех выборах. Это счастье быть президентом такой страны. Я служил вам верой и правдой. Благодаря вам, я стал президентом, - сказал Назарбаев, - обратился к казахстанцам Елбасы.

Во время выступления Назарбаев отметил достижения страны за годы независимости.

- Мы вошли в число 50 развитых стран мира. Разработана программа развития до 2050 года. Цель – войти в число 30 самых развитых стран, - сказал Первый Президент РК.

Он отметил, что после ухода с поста главы государства останется с народом.

Согласно Конституции, временно исполнять обязанности Президента РК будет председатель сената Касым-Жомарт Токаев. Назарбаев отметил его заслуги на государственной службе, заверив казахстанцев, что это тот человек, которому можно доверить управление нашей страной.

Интерактивный опрос

Знакомы ли Вы с содержанием программной статьи Главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания"?

Поддерживаете ли Вы предложенный Главой государства курс духовной модернизации казахстанского общества и каждого казахстанца?

Телефон доверия

+7 7262 45 28 07

prezru

gos3

ultzh