КГУ Управление по контролю
за использованием и охраной
земель акимата Жамбылской области

РЕЖИМ РАБОТЫ: С 09.00 ДО 19.00, ОБЕД 13.00-15.00
ВЫХОДНЫЕ: СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ.

+7 7262 45 28 07
обратная связь

Жер учаскелерiнiң меншiк иелерi мен жер пайдаланушылардың жер учаскелерiн пайдалану жөнiндегi мiндеттерi

Новости

Жер реформасы еліміз егемендік алған өткен ғасырдың 90-шы жылдарынан бастау алады.

Жер реформасы еліміз егемендік алған өткен ғасырдың 90-шы жылдарынан бастау алады. Орталықтандырылған жоспарлы экономикадан нарықтық экономикаға көшу процестері кезінде жер…

Подробнее...

"Общенациональный диктант» на основе латинской графики.

Новости

Для популяризации и широкого распространения латинского алфавита 4 мая 2019 года, служащие КГУ «Управления по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области» приняли участие в общенациональном диктанте.

Для популяризации и широкого распространения латинского алфавита 4 мая 2019 года, служащие КГУ «Управления по контролю за использованием и охраной…

Подробнее...

18.03.2019

Новости

Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области приняли участие в общегородском субботнике. Служащие управления посадили саженцы караагача, тем самым внесли вклад в озеленение окружающей среды.

Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области приняли участие в общегородском субботнике. Служащие управления посадили саженцы…

Подробнее...

Поздравление многодетных матерей с Международным женским днем-8 марта.

Новости

8-наурыз Халықаралық әйелдер күніне орай Жамбыл облысы әкімдігінің жерлерді пайдалану және қорғалуын бақылау басқармасы екі көп балалы ананың шаңырағына барып, арнайы құттықтады. Әлеуметтік жағдайы төмен көпбалалы аналарға азық-түлік корзинкасы: ұн, қант

Накануне Международного женского дня - 8 марта Управление  по контролю за использованием  и охраной земель акимата Жамбылской области посетили   многодетные  …

Подробнее...

Принесение присяги государственным служащим.

Новости

Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных…

Подробнее...

Ознакомление государственных служащих с ответственностью, связанной с приемом подарков или услуг за исполнение служебных обязанностей

Новости

Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области (далее - Управление) в целях разъяснения среди государственных служащих…

Подробнее...

Семинар 17.01.2019

Новости

Семинар 17.01.2019

Подробнее...

День Первого Президента Республики Казахстан

Новости

1 декабря - День Первого Президента Республики Казахстан. 1 декабря 1991 года в результате всенародных выборов наша страна избрала своего первого Президента и с этого дня началась история независимости.

1 декабря - День Первого Президента Республики Казахстан. 1 декабря 1991 года в результате всенародных выборов наша страна избрала своего…

Подробнее...

03.09.2018

Новости

«Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области» участвовало на традиционном общереспубликанском благотворительном мероприятии «Дорога в школу» под девизом "Дари Добро детям!». Для 3 (три) малообеспеченных семей оказа

«Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области» участвовало на традиционном общереспубликанском благотворительном мероприятии «Дорога в школу»…

Подробнее...

15.07.18

Новости

Информация о встречах по разъяснению изменений, внесенных в Земельный кодекс Республики Казахстан, прошедших в районах области

Информация о встречах по разъяснению изменений, внесенных в Земельный кодекс Республики Казахстан, прошедших в районах области

Подробнее...

27.04.2018

Новости

Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области поздравил Ветерана Великой Отечественной Войны Мамедову Зою Алиевну с 73 ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПОБЕДЫ!!! 73 года назад месяц май стал одним из самых счастливых —

Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области поздравил Ветерана Великой Отечественной Войны Мамедову ЗоюАлиевну с 73 ЛЕТИЕМ ВЕЛИКОЙ…

Подробнее...

Республиканская акция "ДОРОГА В ШКОЛУ"

Новости

По закону «Об образовании» Республики Казахстан каждый ребенок, достигший шести лет, должен обучаться в школе. Дети – будущее страны, и каким оно будет, должно быть важно каждому гражданину Республики Казахстан.

По закону «Об образовании» Республики Казахстан каждый ребенок, достигший шести лет, должен обучаться в школе. Дети – будущее страны, и…

Подробнее...

29.08.17

Новости

29 августа 2017 года в 10.00 часов дня в Управлении с участием сотрудников прозвучал государственный Гимн ко Дню Конституции Республики Казахстан.

Подробнее...

02.06.2017

Новости

02.06.2017 года в Управлении по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области проведен круглый стол на тему «Жер қатынастары саласында сыбайлас жемқорлықтың көріністерін болдырмау».

Подробнее...

03.06.17

Новости

Руководитель Управления по контролю за использованием и охраной  земель акимата Жамбылской области Тапеев С.М. поздравил Асембаева Жамалбека Аймановича занявшего 1-е место в областной спартакиаде среди государственных служащих, посвященной международной в

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.
Порядок рассмотрения обращений физических и юридических лиц осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон) от 12 января 2007 года № 221.

Обращения, поданные в порядке, установленном настоящим Законом, подлежат обязательному приему, регистрации, учету и рассмотрению. Отказ в приеме обращения запрещается. Учет обращений физических и юридических лиц, поступающих в государственные органы, органы местного самоуправления, юридические лица со стопроцентным участием государства, осуществляется в порядке, установленном государственным органом, осуществляющим в пределах своей компетенции статистическую деятельность в области правовой статистики и специальных учетов. Не подлежат учету обращения физических и юридических лиц, поступившие по вопросам оказания государственных услуг, за исключением обращений, предусмотренных подпунктом 3) пункта 1 статьи 4 Закона Республики Казахстан "О государственных услугах". Личную ответственность за организацию работы с обращениями физических и юридических лиц, состояние приема, регистрации и учета несут руководители субъектов и должностные лица. Обращение может вноситься через представителя физического или юридического лица. Оформление представительства производится в порядке, установленном гражданским законодательством Республики Казахстан. Обращения физических и юридических лиц, поступившие по общедоступным информационным системам и соответствующие требованиям законодательства Республики Казахстан об электронном документе и электронной цифровой подписи, подлежат рассмотрению в порядке, установленном настоящим Законом. Обращение, поступившее субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого не входит разрешение поставленных в обращении вопросов, в срок не позднее трех рабочих дней со дня его поступления субъекту или должностному лицу направляется соответствующим субъектам с сообщением об этом заявителю. Требование настоящего пункта не распространяется на субъектов крупного предпринимательства.

Сроки рассмотрения обращения

Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.  В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения продлевается не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня продления срока рассмотрения. Срок рассмотрения по обращению продлевается руководителем субъекта или его заместителем. Если решение вопросов, изложенных в обращении, требует длительного срока, то обращение ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней со дня принятия решения. Законами Республики Казахстан могут устанавливаться иные сроки рассмотрения обращений.
Рассмотрение обращений физических и юридических лиц

Субъекты и должностные лица в пределах своей компетенции:
      1) обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений физических и юридических лиц, в случае необходимости - с их участием;
      2) принимают меры, направленные на восстановление нарушенных прав и свобод физических и юридических лиц;
      3) информируют заявителей о результатах рассмотрения их обращений и принятых мерах;
      4) уведомляют заявителей о направлении их обращений на рассмотрение другим субъектам или должностным лицам в соответствии с их компетенцией. Акты, документы и другие материалы, имеющие значение для рассмотрения обращений, за исключением тех, которые содержат государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, представляются в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления обращения субъектам или должностным лицам, непосредственно рассматривающим обращения. Обращения об ущемлении прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, о многочисленных или грубых нарушениях закона могут проверяться с выездом на место по поручению руководителя субъекта. По результатам рассмотрения обращений принимается одно из следующих решений:
      1) о полном или частичном удовлетворении обращения;
      2) об отказе в удовлетворении обращения с обоснованием принятия такого решения;
      3) о даче разъяснения по существу обращения;
      4) о прекращении рассмотрения обращения.

      4. При поступлении нескольких обращений по одному и тому же вопросу в интересах одного и того же лица первое обращение регистрируется как основное обращение, а последующие приобщаются к основному обращению и рассматриваются как одно обращение с уведомлением заявителей о результатах их разрешения в пределах установленного срока, исчисляемого со дня поступления первого обращения.

Ответы на обращения

Ответы на обращения должны быть по содержанию обоснованными и мотивированными на государственном языке или языке обращения со ссылкой на законодательство Республики Казахстан, содержать конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя, с разъяснением их права на обжалование принятого решения. При отсутствии каких-либо рекомендаций, требований, ходатайств, просьб обращения принимаются к сведению и списываются в дело руководителем субъекта или его заместителем.

Прекращение рассмотрения обращений

Рассмотрение обращений прекращается, если в повторных обращениях не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, а в материалах предыдущего обращения имеются исчерпывающие материалы проверок и заявителям в установленном порядке давались ответы. Решение о прекращении рассмотрения обращений принимает руководитель субъекта или его заместитель.

Обжалование решений, принятых по результатам рассмотрения обращений

Жалоба на действия (бездействие) должностных лиц, а также на решения субъекта подается вышестоящему должностному лицу или субъекту в порядке подчиненности не позднее трех месяцев с момента, когда физическому или юридическому лицу стало известно о совершении действия либо принятии решения соответствующим субъектом или должностным лицом. Пропущенный для обжалования срок не является основанием для субъекта или должностного лица к отказу в рассмотрении жалобы. Причины пропуска срока выясняются при рассмотрении жалобы по существу и могут являться одним из оснований к отказу в удовлетворении жалобы. При отсутствии вышестоящего должностного лица или субъекта либо несогласия заявителя с принятым решением заявление подается непосредственно в суд.

Обращения, не подлежащие рассмотрению

Не подлежат рассмотрению:
      1) анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией;
      2) обращение, в котором не изложена суть вопроса. Если условия, послужившие основанием для оставления обращения без рассмотрения, в последующем были устранены, субъект или должностное лицо обязаны рассматривать указанное обращение.

Требования к письменному обращению

Обращение должно адресоваться субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов. В обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, почтовый адрес, юридического лица - его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Обращение должно быть подписано заявителем либо заверено электронной цифровой подписью. При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования. Заявителю, непосредственно обратившемуся письменно к субъекту, выдается талон с указанием даты и времени, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение.